+38(067) 524-10-10     

Туристический оператор Фараон

Автобусные туры по Европе, горнолыжные курорты, экзотические туры. Услуги по оформлению загранпаспортов, бронирование авиабилетов, Трэвелсим

Рост числа украинских туристов в Турцию за 2015

В сентябре 2015 года Турцию постеило почти 100 тыс. украинских туристов. Сравнивая с предыдущим годом - на 40% больше чем в прошлом году. Исходя из данной статистики Министерства туризма Турции - Украина на 9 месте по въезду в Турцию. За весь год около 600 тыс. украинцев путешествовали в Турцию.

Турция в действительности делает максимально всё для снижения стоимости отдыха. Динамика роста туристов стремительно увеличивается и в следующем году прогнозируется ещё больше. Так же в Турции развивается культурный отдых. В этом году уже больше гостей интересовались достопримечательностями Стамбула и культурных мест других городов.

Интерес турецких путешественников так же растет и к Украине. Статистика украинской пограничной службы показывает нам, что из Турции в Украину за 2015 год было около 110 тыс. путешественников.

А что касательно общего числа туристов в Турции, то за текущий год составило почти 30 мл. туристов. Большой попоулярностью пользуются экскурсионные туры, шоппинг путешествия. За последние 5 лет в Турции рынок туризма увеличился в 5 раз.

Лидерами путешественников в Турцию стали - Германия, Россия, Великобритания. Самые популярные регионы Турции - Стамбуд, Анталия, Мугла.